新着情報

一覧へ戻る

2019.08.26

『Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2019』の受賞結果について

去る7月に山梨県で開催された『Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)』において、当社ワインが下記とおり受賞しましたのでご報告いたします。本年で17回目を迎える同コンクールには、日本各地のワイナリーから788品のエントリーがありました。当社は銀賞1品・銅賞2品・奨励賞3品が受賞しております。当社ではこれからもお客様に安心で美味しいワインを召し上がって頂けるよう、引き続きワイン醸造技術の研讃を図ってまいります。

部門 受賞内容 商品名
スパークリング 銀賞 香り仕込みケルナー Sparkling
北米系等品種 白 銅賞 ナイアガラ しばれづくり
極甘口 銅賞 しばれわいん ケルナー 2018
北米系等品種 白 奨励賞 北海道100 ナイアガラ
北米系等品種 赤 奨励賞 北海道100 キャンベル・アーリー
スパークリング 奨励賞 香り仕込みキャンベル・アーリー Sparkling

『Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)』は、国産原料ぶどうを使用した日本ワインの品質と認知度の向上を図るとともに、それぞれの産地のイメージと日本ワインの個性や地位を高めることを目的に開催される、日本最大規模のワインコンクールです。2003年より毎年開催され、当社は第1回から毎回受賞を重ねております。

『Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2019』の受賞結果について