食とツナガル道南食材発掘プロジェクト

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食とツナガル道南食材発掘プロジェクトとは

イカに、マグロに、ウニ、
最近はイワシにブリまで。
道南の食材って本当においしいものばかり。
でも、ワインと一緒に楽しむと
もっとおいしく感じるのでは?と私たちは思います。
そこで、道南食材のワインに合う
おいしい食べ方を徹底研究。
ワインが道南食材のおいしさを引き立てるように、
道南の食産業を盛り上げていきます。

HAKODATE ANCHOVY

ハコダテアンチョビについて

近年、北海道近海で、大量にとれるが地元に食文化がなく、
フードロスや地域課題となっているマイワシ
地域資源に付加価値をつけ新しい産業、食文化を
つくるプロジェクトのヒストリー

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PAIRING

はこだてわいん×ハコダテアンチョビ
~生産者対談~

地域の生産者が思い描く道南の未来

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RECIPE

ハコダテアンチョビレシピ

ワインのお供にぴったりな、アンチョビレシピを
6つご紹介します

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REPORT

はこだてわいん×ハコダテアンチョビ
~食レポ対談~

漁る人、作る人、醸す人、拡げる人からなる
マリアージュ

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LINEUP

ワイン商品紹介

ハコダテアンチョビとのペアリングを
お楽しみいただきたいワインのご紹介です

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