アンチョビとフレッシュ
トマトの冷や奴

材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1丁
- アンチョビ(みじん切り)
- 15g
- 軟白ねぎ(みじん切り)
- 5cm
- トマト(1cm角切り)
- 1/4個
- キムチ(1cmざく切り)
- 50g
- ごま油
- 10g
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
- 冷たい木綿豆腐の上に、それ以外の材料をボウルでよく混ぜこんもりと盛り付ける。
シェフの一言 洋食で使われがちなアンチョビですがハコダテアンチョビは和食や中華でも威力を発揮します。和の豆腐とスパイシー韓国料理をアンチョビが融和させた変わり冷や奴は夏の暑い時期によく冷やしたケルナーのフルーティーな香りといきいきとした酸が引きたてます。

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